注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨花石的博客

让心情悠哉悠哉

 
 
 

日志

 
 

【转载】钩儿童披肩的教程  

2017-09-06 19:27:30|  分类: 钩织童装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自流星易易《钩儿童披肩的教程》

lumos:一边教你看图解、介绍钩编知识,一边教你钩儿童披肩的教程(11/4更新)
本帖最后由 lumos 于 2009-11-5 00:58 编辑
教程阅读几点说明及一些讲述:
说明:
1。对熟手或会看图解的织友说:如果你喜欢图中的披肩,直接把图拿走就好,教程就不用看了,如果有时间,倒是可以帮我把把关。
2。对新手说,第一:如果你喜欢看着实物图别人告诉你这怎么钩那怎么钩,这个教程就不要看了,我这个教程是依图解为基础来写的。
3。对新手说,第二:我尽量结合各种资料、过程制作图等等信息把这篇基础教程做好。这里友情提示一点,如同织友“随一花边”说的一句话“在网上没办法手把手的教,所以你只有先学会通用语言--图解和针法”。所以说在你学习钩编时如果一点都不懂这门交流语言,钩编学习时自然大家难以沟通。
讲述:
常说付出的越多,得到的越多,我可以写这样的一篇教程,除了十几年来的一些基础仿实物的实践经验,就是这四个月以来整理学习资料时一边整理一边弥补自己理论知识、试着帮助回答织友问题,后来开通群与织友交流的结果。
话说回来,上任版主这一位置的四个月,也是在论坛潜水露出水面的四个月,这四个月的收获远远大于之前十几个年头的积累,哈,不过呢,如果不是之前的经验,现在也不会这么快吸收很多东西,这个过程就像是,以前只会说但不会写,但经过理论学习,现在会写了,于是可以和大家沟通了,可以把自己的经验分享给大家啦!
所以此我也想对新手重申,不要太过于心切急攻,把基础打好,把钩编的交流语言学学好,论坛里有很多宝贵的学习资料,不仿静下心来好好研究学习,不要太过于眼高,看到漂亮的就想仿,这就如同,孩子还不会走就想跑。
而我,不是高手,也不是老师,和一些新手朋友一样,或许只能称为新手,如此以下内容就是我的钩织经验和心得,希望可以帮助到一些更新的朋友,因为是新手,或许可以更接近与了解新手的困惑,但因为毕竟有些经验在,所以对于新手的困惑也不一定可以有十足的了解。
在新成立的钩针编织群里,在介绍中写到这样一句话“学习交流钩编技术,发扬传承钩编文化,澹泊明志,宁静致远,这是一场针与线的柔情,让我们在编织中品味人生,让我们一起进入钩编织物的美丽世界”。所以做这些就算是为钩编技术这种传统文化尽自己的一分力。而品味人生,一直以来觉得,人生像是在学校,你如果想成为优秀的学员,那你需要有如下几天要求:好的老师,好的书籍,再来就是个人认真学习、及时复习的态度。对于人生、钩编都是如此,在生活中老师的角色并不局限于挂着老师名衔,比如现在的论坛,它就可以做为老师,每一位新人也可以做为我的老师,等等,而书籍,在生活中,你需要有一定的学识,需要去阅读大量的书籍或者信息来提高自身的修养素质,在钩编中你需要阅读相应书籍,自我的学习与复习,在生活里是不时的自醒等,而在钩编更不要说了,有句话说的好,活到老学到老,人生如此,学识如此,钩编或者其它手工更是如此,自己不去努力学,一切都枉然。
说的有点多了,但既然是做教程,像做其它事情一样,要做就做到自己可以做到的最全面与最好吧。好了,下面开始写教程,以下,先把图解与原图提供上来。顺便再做一份教程目录,大家可按需查询相应内容,点击加黑标题即可到相应楼层。
教程目录:
2#钩织前的准备与了解
1。用线
2。用针
3。两股线合钩
4。用量
5。对于图解的大概介绍
6。成品成品图,附尺寸
7。动工之前要先了解两件事情。
3#钩织过程介绍
A。钩主体
B。钩领子
C。钩花边
D。钩带子
10#钩织过程介绍
E。钩装饰小球
参赛感想
作品秀
备注
12#其它说明
30#新增钩带子与小球不断线的方法

宝宝披风.jpg (170.95 KB, 下载次数: 121)


2009-10-29 15:08:47 上传

下载次数: 121


宝宝披风.jpg

图解A.jpg (223.64 KB, 下载次数: 122)


2009-10-29 15:08:47 上传

下载次数: 122


图解A.jpg

图解B.jpg (545.95 KB, 下载次数: 154)


2009-10-29 15:09:49 上传

下载次数: 154


图解B.jpg



  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018